Ленинградский зоопарк приготовил к Хэллоуину «страшно интересную программу» для гостей и мясо в тыкве – для зверей

24.10.2014 08:51 1671
В воскресенье, 26 октября, весь мир, а вместе с ним и Ленинградский зоопарк, будет отмечать самый ужасный и загадочный праздник современности – Хэллоуин. Специально к этой дате организаторы праздника украсят территорию зоопарка традиционными тыквами и предложат посетителям зверинца разнообразную, местами даже жуткую, программу.

хэллоуин в зоопаркеСанкт-Петербург, 24 октября. В воскресенье, 26 октября, весь мир, а вместе с ним и Ленинградский зоопарк, будет отмечать самый ужасный и загадочный праздник современности – Хэллоуин. Специально к этой дате организаторы праздника украсят территорию зоопарка традиционными тыквами и предложат посетителям зверинца разнообразную, местами даже жуткую, программу. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина. По ее словам, все звери в этот день получат тыкву к праздничному столу, только одни будут есть ее, а другие – из нее.

«Всю территорию мы украсим тыквами, а в местах, где проходимость наиболее высокая, соорудим дополнительные декорации по теме праздника, – рассказывает Колгушкина. – Кроме того, все показательные кормления у нас будут также в духе праздника, практически всем животным дадут тыквы: даже если это хищник и он ест мясо, он будет есть его из тыквы. хэллоуин в зоопаркеВсе вольеры мы постараемся также украсить по-праздничному».

В зоопарке отмечают, что в этом году гостей праздника ожидает «страшно интересная» программа! Развлечения будут на любой вкус, удовлетворенными останутся как те, кто пришел пощекотать свои нервы, так и те, кто решил себя в этом плане пощадить. Пугать и веселить гостей зверинца будут артисты клоун-мим-театра «Мимигранты», при этом посетители должны быть готовы, что комики могут настигнуть их где угодно. Возможно, даже напугать!

На интерактивной выставке «Гады и их яды» гостям зоопарка будет предложено ознакомиться с животными – персонажами мифов и легенд. Также организованы отдельные тематические программы: для любителей грызунов – «Крысиные хроники», хищных птиц – «Стражи неба».

хэллоуин в зоопаркеВступить в контакт с прирученными животными можно будет в рамках программы «Жуткие, но симпатичные». А вот желающим погрузиться в мифические тайны и загадки рекомендуется принять участие в интерактивной экскурсии «Животные-обереги» и викторине «Победим Кащея». Самой жуткой среди всех обещает стать интерактивная программа в старейшем здании зоопарка, павильоне «Бурые медведи», – «Обитель нечисти», туда приглашаются лишь самые бесстрашные.

Кроме того, как и всегда, в этот день в зоопарке будет проводиться множество показательных кормлений с комментариями специалистов. Учитывая, что в особом хэллоуинском рационе тыква предстанет перед разными зверьми как в качестве праздничной еды, так и в роли удобной посуды, зрелище обещает быть по-настоящему занимательным.

Начало праздника в 12 часов. Цена входного билета будет такой же, как и в любой другой выходной день.

Текст: Андрей Захарчук

Фото предоставлено пресс-службой Ленинградского зоопарка

Новости партнеров: