В покинутой должником квартире мурманские приставы нашли голодного мальчика и кота

24.10.2014 09:42 216
Мурманские приставы во время очередного рейда по квартирам должников в Октябрьском округе спасли голодного ребенка, оставленного должником в холодной квартире. Приставы вызвали полицию и позвонили в органы опеки, а когда выяснили, что мальчик давно не питался, накормили его бутербродами, которые были с собой.

Мурманск. 24 октября. Мурманские приставы во время очередного рейда по квартирам должников в Октябрьском округе спасли голодного ребенка, оставленного должником в холодной квартире. Приставы вызвали полицию и позвонили в органы опеки, а когда выяснили, что мальчик давно не питался, накормили его бутербродами, которые были с собой.

По словам представителя УФССП по Мурманской области Игоря Гаращенко, во время рейда в одной из квартир входная дверь оказалась открытой, «оттуда ощутимо тянуло холодом». Навстречу приставам вышел полураздетый семилетний ребенок, который сказал, что родителей давно нет дома. По словам собеседника агентства, у ребенка, вероятно, есть отставание в развитии, в школу он не ходит, говорит с трудом.

«Мальчика нужно было срочно забирать из этой холодной квартиры, но он заплакал со словами «Заберите кису». Пришлось прихватить с собой кота», – добавил Гаращенко, пояснив, что ребенок передан в органы опеки, судьбу его родителей устанавливают правоохранительные органы, а белоснежный кот теперь поселился в отделе судебных приставов и ожидает переезд в один из благотворительных фондов помощи животным.

Представитель УФССП по Мурманской области сообщил «Интерфаксу», что приставы впервые столкнулись с такой ситуацией, однако, например, в прошлом году судебным приставам при участии волонтеров пришлось спасать 26 котов из квартиры должника, подлежащего выселению.

Новости партнеров: