Убитый в Петербурге сотрудниками ГИБДД водитель оказался бывшим заключенным

24.10.2014 10:23 356
Убитый в Петербурге сотрудниками ГИБДД водитель оказался бывшим заключенным

Санкт-Петербург, 24 октября. Убитый в центре Петербурга водитель, ранивший перед смертью двоих сотрудников ГИБДД, ранее привлекался к более 50 административным правонарушениям и сидел за три серьезных уголовных преступления, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, нападение на сотрудников ГИБДД было совершено около 10 часов 50 минут на площади Восстания в пятницу. Водитель иномарки Subaru несколько раз ударил ножом остановившего его полицейского, напал на его напарника и, ранив его, был застрелен из табельного оружия.

«Установлена личность, это 45-летний житель Перми. На нем более 50 административных правонарушений, большей частью относящихся к нарушению правил дорожного движения. Кроме того ранее он был трижды судим за грабеж, разбой и насильственные действия сексуального характера», – сказал собеседник агентства.

Полицейский применил табельное оружие, чтобы остановить злоумышленника, руководствуясь законом «О полиции» и спасая свою жизнь.

Его напарник, сильно пострадавший от действий водителя, был госпитализирован в больницу с ранением средней степени тяжести.

Текст: Алена Трофимова

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Тело застреленного преступника продолжает лежать на площади Восстания 

Водитель, напавший на сотрудника ГИБДД в центре Петербурга, убит

Два сотрудника ГИБДД получили ранения после задержания в центре Петербурга водителя с ножом

Стрельба на площади Восстания: ранен сотрудник полиции

Новости партнеров: