В США начали торговать через интернет плюшевыми игрушками в виде вируса Эбола

24.10.2014 10:25 856
Пользователей интернета возмутил американский магазин «Giant Microbes» («Гигантские микробы»), который начал продавать плюшевые игрушки в виде вируса Эбола.

Стэмфорд, 24 октября. Пользователей интернета возмутил американский магазин «Giant Microbes» («Гигантские микробы»), который начал продавать плюшевые игрушки в виде вируса Эбола.

Визуально игрушка похожа на коричневую кольчатую змею, вместе с игрушечным вирусом магазин продает пособие, в котором подробно описываются симптомы болезни. Приобрести «актуальную» игрушку магазин предлагает за $9,95.

Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, а потом вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе.

На текущий момент число кончавшихся от смертельной лихорадки Эбола достигло 4555 человек. По последним данным ВОЗ, вирусом заражены 9216 человек. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Гвинее скончались 862 заболевших из 1519, в Сьерра-Леоне – 1200 из 3410. Наибольшее число зараженных вирусом зафиксировано в Либерии, где летальными оказались 2484 случаев из 4262. В Сенегале за все время был выявлен всего один случай заболевания Эболой, пациента удалось спасти. В Нигерии скончались восемь из 20 зараженных лихорадкой. В США от Эболы умер один пациент из трех, у которых диагностировали опасный вирус.

Текст: Александра Будер

Фото: Giant Microbes

Читайте по теме:

Охлобыстин: Кто его знает, как у нас с вирусом Эбола сложится, может польза какая выйдет?

Россия выделила на борьбу с лихорадкой Эбола 779 миллионов рублей

Жириновский: Лихорадка Эбола это один из видов бактериологического оружия США

Новости партнеров: