Суд смягчил приговор экс-ревизору Серединину в рамках дела о рекордной взятке

24.10.2014 11:31 526
Красногвардейский районный суд вынес приговор по делу о рекордной взятке в 40 млн рублей, фигурантами которого являются экс-ревизор ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин и бизнесмен Алексей Смирнов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 24 октября. Красногвардейский районный суд вынес приговор по делу о рекордной взятке в 40 млн рублей, фигурантами которого являются экс-ревизор ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин и бизнесмен Алексей Смирнов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Суд приговорил Алексея Серединина к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Алексея Смирнова – к пяти годам лишения свободы также в колонии строгого режима.

Ранее Красногвардейский районный суд приговорил Серединина к восьми годам лишения свободы, Смирнова – к семи. Однако Санкт-Петербургский городской суд отменил этот приговор и отправил дело на повторное рассмотрение.

Теперь, помимо реальных сроков, Красногвардейский районный суд постановил, что оба фигуранта должны выплатить штраф по 1 млн рублей.

Напомним, по версии следствия в 2010 году экс-ревизор петербургского главка Алексей Серединин, зная о том, что руководство торгового дома «Лаверна» опасается уголовного преследования, предложил главе этой компании Александру Кацу обеспечить покровительство и поспособствовать в отказе в возбуждении уголовных дела взамен за взятку в размере 40 млн рублей.

Также руководству «Лаверны» необходимо было обанкротить компанию, для чего был привлечен друг Серединина бизнесмен Алексей Смирнов.

Текст: Александра Будер

Фото: Prt Scrn с телеканала «Россия 1»

Читайте по теме:

Суд допросил финансового директора «Лаверны» в рамках дела экс-ревизора Серединина

После приезда скорой заседание по делу экс-ревизора Серединина перенесли на 15 октября

Дело ревизора Серединина: цена имиджа и женская логика

Новости партнеров: