Черный ягуар Тито из Ленинградского зоопарка отправился на ПМЖ в Чехию

24.10.2014 12:02 1182
Черный ягуар Тито покинул Ленинградский зоопарк и отправился в свой новый дом – чешский зоопарк Годонин. Представители европейского зоопарка приехали за зверем самостоятельно, он отправился в другую страну на самолете.

Санкт-Петербург, 24 октября. Черный ягуар Тито покинул Ленинградский зоопарк и отправился в свой новый дом – чешский зоопарк Годонин. Представители европейского зоопарка приехали за зверем самостоятельно, он отправился в другую страну на самолете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о рождении в Ленинградском зоопарке двух черных ягуарят. Они появились на свет 23 декабря 2013 года. Их родители – пятнистая красавица Агнесса и черный ягуар Рок, поэтому малыши «получились» уникального окраса, черно-пятнистые.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ отслеживали проведение общегородского конкурса на выбор лучших имен для маленьких зверей. Так, 23 февраля ягуарята получили имена Тито и Атау – традиционные мужские имена индейцев Южной Америки, территориально проживающих там же, где и ягуары. Тито означает «превосходный, сделанный безупречно», а Атау – «счастливый».

Уникальный окрас уже четвертого помета петербургской пары ягуаров неизменно вызывает интерес у зоопарков всего мира. В августе брат Тито, Атау, нашел новый дом в государственном зоологическом парке Удмуртии, расположенном в Ижевске. Тогда же было вынесено решение о переезде «превосходного» Тито – в чешский зоопарк Годонин.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Родившийся в Ленинградском зоопарке ягуар Атау переехал на ПМЖ в Ижевск

В Ленинградском зоопарке дали имена ягуарятам

Ленинградский зоопарк продолжает конкурс на лучшие имена для двух ягуарят

Новости партнеров: