Верховный суд вернул жалобу экс-курсанта МВД Комарова

24.10.2014 12:40 125
Верховный суд вернул жалобу экс-курсанта МВД Комарова

Санкт-Петербург, 24 октября. Верховный суд (ВС) Российской Федерации вернул жалобу экс-курсанта Академии МВД Ильи Комарова, который был приговорен к пожизненному сроку заключения за убийство семьи бойца УФСКН, в Ленинградский окружной военный суд для устранения неточностей. После исправлений жалоба вновь была направлена в суд, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат осужденного Сергей Лукьянов.

В начале августа Ленинградский окружной суд, руководствуясь решением коллегии присяжных, вынес суровый приговор – пожизненный срок заключения в колонии особого режима. 21-летний курсант признан виновным в убийстве 38-летней женщины и ее 12-летнего сына, семьи бойца УФСКН.

«Дело было возвращено в Ленинградский окружной военный суд для решения вопроса о наличии или отсутствия замечаний сторон на протокол судебного заседания, в частности, стороны защиты. Поэтому был составлен отдельный документ и отдельные расписки о том что, ни я, ни Комаров не имеем замечаний. Протокол заседания вторично было направленно в Верховный суд», – сказал собеседник агентства, уточнив, что жалобу, возможно, будут рассматривать в ВС в ноябре или в декабре.

В настоящее время Комаров находится в СИЗО №1 (Кресты).

Напомним, 24-летний бывший курсант 5 курса Академии МВД Илья Комаров был приговорен к пожизненному сроку заключения за жестокое убийство жены и ребенка бойца управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Следствием и судом было доказано, что молодой человек нанес более 70 ножевых ранений своим жертвам после того, как женщина обнаружила его в гостиной своей квартиры. Кадет пытался скрыть улики, но через несколько часов был задержан правоохранительными органами.

Текст: Алена Трофимова

Фото: Елена Молчанова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Жалоба экс-курсанта Комарова, осужденного на пожизненный срок, дошла до Верховного суда 

Приговор курсанту, убившему семью наркополицейского, обжалуют в суде 

Экс-курсант Комаров приговорен к пожизненному сроку за убийство семьи спецназовца УФСКН 

Прокурор требует пожизненный срок для курсанта Комарова, убившего семью наркополицейского 

Новости партнеров: