«Водоканал» планирует повышать тарифы на воду в Петербурге на 11-14% ежегодно

24.10.2014 12:47 323
«Водоканал» планирует повышать тарифы на воду на 11-14 % ежегодно, заявил на заседании рабочей группы по мониторингу исполнения решений Госсовета РФ глава ГУПа Феликс Карамзин.

Санкт-Петербург, 24 октября. «Водоканал» планирует повышать тарифы на воду на 11-14 % ежегодно, заявил на заседании рабочей группы по мониторингу исполнения решений Госсовета РФ глава ГУПа Феликс Карамзин.

Карамзин также сообщил, что для реализации программы модернизации предприятия, рассчитанной на 2015-2025 годы, требуется 232,4 млрд руб. Привлечь эти средства «Водоканал» собирается за счет концессии и повышения тарифа на воду на 11-14%.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис идею гендиректора ГУПа одобрил, а депутат ЗакСа Максим Резник, напротив, уже заявил, что «по всем вопросам власть хочет залезть в карман людям».

«Наши власти всегда за счет людей хотят все вопросы решать. По всем вопросам они хотят залезать в карман людям. Я против любых повышений. Обоснованность даже нынешних тарифов «Водоканала» вызывает большие сомнения, – утверждает Резник. – Нет никакого ясного аудита, почему такая цена, а не другая. «Водоканал» как ГУП является абсолютно закрытой структурой и для депутатов, и для всех остальных горожан», – приводит его слова «Росбалт».

Накануне международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги эмитента ГУП в иностранной и национальной валютах с «Baa2» до «Baa3».

Читайте по теме:

Стоимость проезда в петербургской подземке может вырасти до 31 рубля

Новости партнеров: