Путин на «Валдае»: Те, кто без конца лепят «цветные революции», никак не могут остановиться

24.10.2014 12:10 509
В ходе встречи с участниками ХI заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», обсуждая внешнеполитические вопросы, президент РФ Владимир Путин заявил, что нельзя исключать отказ от всех правил в международных отношениях. Также глава государства достаточно жестко высказался по поводу организаторов «цветных революций», раскритиковав результаты их деятельности, в частности, в случае с Украиной.

Сочи, 24 октября. В ходе встречи с участниками ХI заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», обсуждая внешнеполитические вопросы, президент РФ Владимир Путин заявил, что нельзя исключать отказ от всех правил в международных отношениях. Также глава государства достаточно жестко высказался по поводу организаторов «цветных революций», раскритиковав результаты их деятельности, в частности, в случае с Украиной.

«Что же нас ждет, если мы предпочтем жить не по правилам, пусть строгим и неудобным, а вовсе без правил? А ведь такой сценарий вполне реален, исключать его нельзя, учитывая накал обстановки в мире», – риторически спросил президент.

«Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать цветные революции в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание», – заявил Путин, также назвал дальнейшее разрастание конфликтов на этнической, религиозной и социальной почве очевидной угрозой и предположив, что «видимо, те, кто без конца лепит «цветные революции», чувствуют себя гениальными художниками и никак остановиться не могут».

«Такие конфликты опасны не только сами по себе. Они формируют вокруг себя зоны безвластия, беззакония и хаоса, где уютно чувствуют себя и террористы, и просто рядовые преступники, процветает пиратство, торговля людьми, наркобизнес», – пояснил российский лидер.

«Факторами риска становятся не только межгосударственные противоречия, но и внутренние нестабильности отдельных государств, особенно когда речь идет о странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурных, исторических, экономических, цивилизационных материков. Украина, о которой наверняка много говорили, поговорим еще, один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействие на общемировую расстановку сил. И думаю, этот конфликт)далеко не последний», — заявил глава государства.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: