По факту нападения на сотрудников полиции на площади Восстания возбуждено уголовное дело

24.10.2014 12:59 332
По факту нападения на сотрудников полиции на площади Восстания возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 24 октября. Уголовное дело возбуждено по факту нападения мужчины на двух сотрудников ГИБДД, в результате которого он был застрелен. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Инцидент произошел сегодня утром, около 10 часов 50 минут, на площади Восстания. Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль Subaru. Водитель вышел из машины и напал на сотрудника полиции, несколько раз ударив его ножом, нанеся серьезные травмы, в том числе в шею. Затем он ударил ножом напарника полицейского. Рана оказалась легкой, однако полицейский, защищая свою жизнь и жизнь коллеги, применил против нарушителя табельное оружие. Преступник был убит.

Вскоре была установлена и личность погибшего – им оказался 45-летний житель Перми Владимир Прокопович, на счету которого, как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в полиции, более 50 административных правонарушений, а также три судимости. В машине застреленного обнаружился бутират. Предполагается, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Убитый в Петербурге сотрудниками ГИБДД водитель оказался бывшим заключенным 

Тело застреленного преступника продолжает лежать на площади Восстания 

Водитель, напавший на сотрудника ГИБДД в центре Петербурга, убит

Два сотрудника ГИБДД получили ранения после задержания в центре Петербурга водителя с ножом

Новости партнеров: