Путин на «Валдае»: Cкладывается впечатление, что наши коллеги и друзья постоянно борются с результатами своей собственной политики

24.10.2014 13:24 436
В ходе встречи с участниками ХI заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин поднял беспокоящие многих вопросы о санкциях, границах односторонних действий для государств и возможности изоляции России сегодня.

Сочи, 24 октября. В ходе встречи с участниками ХI заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин поднял беспокоящие многих вопросы о санкциях, границах односторонних действий для государств и возможности изоляции России сегодня.

«Санкции, конечно, нам мешают. Этими санкциями нам пытаются навредить, блокировать наше развитие, подтолкнуть к самоизоляции в политике, экономике, культуре, то есть к отсталости подтолкнуть. Но мир, хочу это подчеркнуть, я уже об этом сказал и повторюсь, мир кардинально изменился», – заявил Путин. Напомним, в 20-х числах октября стало известно, что Евросовет оставил в силе решения по санкциям против России, однако в свете ситуации на Украине он готов выработать дальнейшие ориентиры.

«Меры воздействия на «непокорных» хорошо известны и многократно опробованы: силовые акции, экономическое и пропагандистское давление, вмешательство во внутренние дела, апелляции к некоторой «надправовой легитимности», когда надо оправдать неправовое урегулирование тех или иных конфликтов, устранение неугодных режимов», – отметил глава государства.

Путин также отметил, что Россия не отворачивается от деловых партнеров в Европе, но не учитывать возрастающую роль Востока недальновидно и заявил, что все участники международного общения сегодня должны уважать интересы друг друга.

Президент России также призвал четко определить, где пределы односторонних действий в мировой политике и разрешить дилемму обеспечения международной безопасности, суверенитета и прав человека.

«Надо четко определить, где пределы односторонних действий и где возникает потребность в многосторонних механизмах. В рамках совершенствования международного права разрешить дилемму между действиями международного сообщества по обеспечению безопасности и прав человека и принципов национального суверенитета и невмешательства во внутренние дела государства», – сказал российский лидер.

«Порой складывается впечатление, что наши коллеги и друзья постоянно борются с результатами своей собственной политики. Бросают свою мощь на устранение рисков, которые сами создают, платят за это все возрастающую и возрастающую цену», – отметил Путин.

Фото пресс-службы президента РФ

Читайте по теме:

Путин на «Валдае»: США «не потянули» однополярный мир и пытаются создать «квазидвуполярный»

Путин на «Валдае»: Те, кто без конца лепят «цветные революции», никак не могут остановиться

Новости партнеров: