Экс-жена Кержакова проходит по уголовному делу свидетелем, а не обвиняемой

24.10.2014 16:31 336
Бывшая гражданская супруга футболиста Александра Кержакова Екатерина Сафронова будет допрошена в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, возбужденном в Санкт-Петербурге. Ранее СМИ сообщали, что экс-жена игрока «Зенита» проходит по делу в качестве обвиняемой.

Санкт-Петербург, 24 октября. Бывшая гражданская супруга футболиста Александра Кержакова Екатерина Сафронова будет допрошена в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, возбужденном в Санкт-Петербурге. Ранее СМИ сообщали, что экс-жена игрока «Зенита» проходит по делу в качестве обвиняемой.

«Нам пришла повестка, что Екатерину Львовну (Сафронову) хотят опросить по делу о мошенничеству как свидетеля. Она даст такие показания. Дата пока не определена, поскольку мы будем ходатайствовать о проведении допроса по месту ее пребывания – в Москве или Подмосковье», – сообщила адвокат Сафроновой Евгения Семчукова, добавив, что процессуальный статус Сафроновой в этом деле едва ли может измениться.

«Правоохранительные органы разобрались в этой ситуации, были принесены извинения. Как и ранее мы готовы предоставить все документы, что сделка была совершена законно», – добавила адвокат, которая утверждает, что уголовное дело было возбуждено не в отношении Екатерины Сафроновой, а в отношении неустановленных лиц.

Ранее, 22 октября, в ряде СМИ появилась информация, что Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении Екатерины Сафроновой, бывшей жены футболиста «Зенита» Александра Кержакова. Сообщалось, что поводом к проверке и последующему возбуждению послужило рядовое заявление в полицию 37-летнего петербуржца Романа Федотова, показавшего, что уже после смерти его деда 17 июля этого года дочь его неродной бабушки – Екатерина Сафронова – забрала документы и ключи от «Фольксваген Тигуан», принадлежащего по правам наследства ему. После чего неизвестные переоформили иномарку именно на Екатерину.

3 октября Калининский районный суд Петербурга рассмотрел гражданский иск футболиста «Зенита» Александра Кержакова по вопросу ограничения родительских прав его бывшей супруги Екатерины Сафроновой. Решением суда право воспитывать их годовалого ребенка оставлено только за отцом. Судебный процесс между Кержаковым и Сафроновой длился с весны этого года.

Читайте по теме:

В отношении экс-жены Кержакова возбудили уголовное дело

Новости партнеров: