Австралийские черные лебеди останутся в водоемах Михайловского сада до середины ноября

24.10.2014 17:11 225
Черные лебеди, которые с этого года обитают в прудах Михайловского сада перед Русским музеем, останутся в открытых водоемах до середины ноября, а затем будут отправлены на зимовку.

Санкт-Петербург, 24 октября. Черные лебеди, которые с этого года обитают в прудах Михайловского сада перед Русским музеем, останутся в открытых водоемах до середины ноября, а затем будут отправлены на зимовку.

«Лебеди в Михайловском саду находятся под ежедневным контролем со стороны специалистов-орнитологов, получают необходимый корм и уход. Незначительные заморозки и тонкий лед на водоемах не влияют на жизнь и здоровье лебедей», – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе музея.

Черные лебеди – редкий вид водоплавающих птиц, их родина – Австралия, но они, по мнению орнитологов, хорошо приспособились к морозным зимам в северных широтах. Многие хозяйства предпочитают оставлять птиц на зимовку на воде из-за специфики развития перепончатых лапок, приспособленных только ненадолго выдерживать вес птицы на суше. Чем дольше лебеди остаются на воде в своей естественной среде – тем лучше для их здоровья.

Пара черных лебедей  Ричард и Каролина  была подарена Русскому музею в мае 2014 года участниками международного фестиваля ландшафтного дизайна «Императорские сады России»  фондом «Наследие барона Штиглица». Все лето птицы украшали пруды Михайловского сада и полюбились петербуржцам так же, как и их известные сородичи  белые лебеди из Летнего сада. Эта пара  Руслан и Людмила  уже отправилась на зимовку в зоопарк.

Весной все лебеди вернутся в водоемы Летнего и Михайловского садов.

Читайте по теме:

Белых лебедей из Летнего сада отправят зимовать в зоопарк

Новости партнеров: