В филармонии имени Шостаковича 25 октября состоится концерт органиста Михаила Коцота

24.10.2014 17:06 309
В субботу, 25 октября, в 20 часов в Большом зале филармонии им. Шостаковича на Михайловской улице, 2, состоится очередной концерт цикла «Органисты европейских соборов». В этот раз публика познакомится с творчеством призера прошлогоднего конкурса имени Микаэла Таривердиева, молодого польского органиста Михала Коцота.

Санкт-Петербург, 24 октября. В субботу, 25 октября, в 20 часов в Большом зале филармонии им. Шостаковича на Михайловской улице, 2, состоится очередной концерт цикла «Органисты европейских соборов». В этот раз публика познакомится с творчеством призера прошлогоднего конкурса имени Микаэла Таривердиева, молодого польского органиста Михала Коцота.

Программа, в которой объединены сочинения нескольких исторических эпох, от Барокко до наших дней, позволит продемонстрировать всё регистровое богатство филармонического органа.

За час до концерта, в 19 часов Михаила Коцота представит публике арт-директор единственного в нашей стране международного конкурса органистов, проходящего раз в два года в Калининграде, вдова знаменитого советского композитора Вера Таривердиева. Публику также ожидает рассказ о самом конкурсе и об органных сочинениях Микаэла Таривердива.

В лекции примет участие органистка Мария Лебедева, которая подробнее расскажет об исполняемых произведениях Баха, Моцарта, Вьерна, Таривердиева, Эскеша и Робке, а уже после выступления польского органиста, в 22 часа, продемонстрирует слушателям устройство органа и расскажет об особенностях романтического инструмента, установленного в Большом зале.

На сайте филармонии, в разделе «Спецпроекты», для посетителей концерта открыта предварительная запись на лекцию и экскурсию.

В программу концерта входят  «Фантазия фа-минор» Моцарта, «Прелюдии» № 3 и № 8 из цикла «Десять хоральных прелюдий для органа» Таривердиева, «Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор Баха, «Вечерняя звезда» из «Сюиты № 3» Вьерна и «Пять стихов о Пасхальной жертве» Эскеша.

Новости партнеров: