В Кировском районе потушили торговый комплекс, горевший по повышенному номеру сложности

25.10.2014 06:17 205
Минувшей ночью в Кировском районе Петербурга на Промышленной улице, 6, произошел пожар в торговом комплексе «Нарвский». О возгорании сообщил по телефону МЧС охранник здания.

Санкт-Петербург, 25 октября. Минувшей ночью в Кировском районе Петербурга на Промышленной улице, 6, произошел пожар в торговом комплексе «Нарвский». О возгорании сообщил по телефону МЧС охранник здания.

В 1 час 31 минуту МЧС были высланы силы и средства по номеру вызова №1, 2 единицы основной пожарной техники, 10 человек личного состава, первое пожарное подразделение прибыло на место ЧП уже спустя 9 минут.

По прибытию к месту пожара огнеборцы столкнулись со следующей обстановкой: в трехэтажном здании торгового назначения на 2-м этаже происходило горение обстановки и складируемых товаров на площади 60 м.кв.

В 1 час 45 минут ранг пожара был повышен до №1 бис. В 2 часа 05 минут ранг пожара был повышен до №2, в связи с сильнейшим задымлением, а так же недопущением распространения огня на смежные помещения торгового комплекса.

В 2 часа 40 минут возгорание было локализовано, в 3 часа 30 минут пожар был потушен. По итогам погибших и пострадавших нет.

Для ликвидации пожара были привлечены 72 человека личного состава, 16 единиц техники, в том числе от МЧС 60 человек личного состава и 12 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Новости партнеров: