Крейсер «Аврора» может вернуться на свое место уже летом 2015 года

25.10.2014 11:00 357
Ремонт крейсера «Аврора» может завершиться ранее запланированного, заявил заместитель главнокомандующего Военно-морского флота России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.

Москва, 25 октября. Ремонт крейсера «Аврора» может завершиться ранее запланированного, заявил заместитель главнокомандующего Военно-морского флота России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.

«Я думаю, что в конце лета 2015 он вернется на свое место. Сталь корпуса в отличном состоянии», – сказал Бурсук в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее в Минобороны утверждали, что корабль вернется на место своей стоянки у Петроградской набережной Петербурга только в 2016 году. «Меньше, чем за год работы провести нельзя, мы рассчитываем на то, что к юбилею музея на крейсере «Аврора» 2016 году он прибудет на постоянное место стоянки», – сообщил тогда начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков во время посещения крейсера в доке.

Напомним, крейсер отправился в док для ремонта 21 сентября 2014-го года. Ремонт корабля проводит ФГУП «Кронштадтский морской завод».

Легендарный крейсер «Аврора» участвовал в Русско-японской войне, Первой мировой войне, Великой Отечественной войне. Корабль прославился тем, что 25 октября 1917 года в 21 час 45 минут холостой выстрел его носового орудия послужил сигналом к штурму Зимнего дворца, где находилось Временное правительство. В настоящий момент «Аврора» выведена из состава ВМФ России и находится в ведении Центрального военно-морского музея.

Фото: Евгения Авраменко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

На корпусе «Авроры» обнаружили полутораметровую трещину

Новости партнеров: