В Ленинградском зоопарке встретят Хэллоуин по-славянски

25.10.2014 12:11 358
Мистический кельтский праздник Хэллоуин, давно ставший частью современной глобальной западной культуры, отметят в это воскресенье, 26 октября, в Ленинградском зоопарке,весьма нетрадиционным образом – познакомив посетителей с нечистью славянского розлива.

Санкт-Петербург, 25 октября. Мистический кельтский праздник Хэллоуин, давно ставший частью современной глобальной западной культуры, отметят в это воскресенье, 26 октября, в Ленинградском зоопарке,весьма  нетрадиционным образом – познакомив посетителей с нечистью славянского розлива.

«Мы уже знакомили наших посетителей со всякой западной нечистью  ведьмами, зомби. А теперь хотим рассказать о славянских леших, Кощее, Бабе-Яге»,  сообщает пресс-служба зоопарка.

Маленьких посетителей ждет интерактивная экскурсия «Животные-обереги», во время которой их познакомят с тем, какие верования наши предки древние связывали с лисой, рысью, кошкой, волком, воплощение каких человеческих качеств видели в них. 

После знакомства с животными-оберегами посетители отправятся на «Тропу следопыта», чтобы принять участие в викторине «Победим Кощея». «Победить его можно только знаниями о том, какое животное от чего может защитить», – отметили в зоопарке.

Посетителей ждут и другие интересные выставки: «Гады и их яды», «Стражи неба», «Крысиные хроники». Гости смогут поучаствовать в изготовлении вкусных подарков из тыквы для дикобразов, рысей, бобров и белок, поприсутствовать на показательных кормлениях зверей, сообщает ТАСС.

Хэллоуин — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ.

Читайте по теме:

Ленинградский зоопарк приготовил к Хэллоуину «страшно интересную программу» для гостей и мясо в тыкве – для зверей

На общегородском Хеллоуине в парке Бабушкина 1 ноября в небо запустят светящиеся тыквы

В вечер Хэллоуина петербуржцы смогут навестить девочку из «Звонка»

Новости партнеров: