В 2017 году в Петербурге может пройти Всемирный библиотечный и информационный конгресс ИФЛА

25.10.2014 13:37 338
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с генеральным директором Российской научной библиотеки Антоном Лихомановым и президентом Российской библиотечной ассоциации Владимиром Фирсовым и обсудил с ними вопрос о возможности проведения в Санкт-Петербурге в августе 2017 года Всемирного библиотечного и информационного конгресса: 83-й Генеральной конференции Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА).

Санкт-Петербург, 25 октября. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с генеральным директором Российской научной библиотеки Антоном Лихомановым и президентом Российской библиотечной ассоциации Владимиром Фирсовым и обсудил с ними вопрос о возможности проведения в Санкт-Петербурге в августе 2017 года Всемирного библиотечного и информационного конгресса: 83-й Генеральной конференции Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА).

«Для нас чрезвычайно важно, – заявил Кичеджи в ходе встречи, – что отношение к Санкт-Петербургу в мировом сообществе особенное. Он привлекателен для проведения международных форумов различной направленности и притягателен как для туристов, так и для деловой и культурной элиты. Мы и в дальнейшем будем поддерживать имидж Санкт-Петербурга как города, открытого миру».

Всемирный конгресс ИФЛА – крупнейший международный культурный форум, который собирает 4 тысячи участников более чем из 100 стран. В последние годы конференции проходили в Пуэрто-Рико, Финляндии, Сингапуре, в этом году конгресс состоялся в Лионе (Франция).

Напомним, в июне РБА при поддержке Министерства культуры Российской Федерации подала заявку на проведение Конгресса 2017 года в России. Первоначально планировалось провести его в Москве, но 14 октября ИФЛА проинформировала Российскую библиотечную ассоциацию о желательности проведения Конгресса в Санкт-Петербурге, что даст России дополнительные шансы на получение права проведения Конгресса. Как считает правление ИФЛА, поскольку Санкт-Петербург никогда прежде не принимал Всемирный библиотечный и информационный конгресс, это может привлечь внимание большего числа делегатов и способствовать повышению популярности мероприятия.

Новости партнеров: