Макаревич: «Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?»

25.10.2014 14:04 800
Москва, 25 октября. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич,

Москва, 25 октября. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, концерты которого повсеместно отменяются в России, записал безымянную песню о травле со стороны власти. Новое творение музыканта было опубликовано на личном сайте публициста Олега Кашина.

«Ах, как неудобен молчащим тот, кто не сумел смолчать», – с горечью констатирует в песне Макаревич. «Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?» – спрашивает музыкант сам себя от имени людей, наблюдающих за его травлей. Целиком композицию можно прослушать ниже.

Например, за последние месяцы был отменен ряд концертов Макаревича в России и СНГ. Затруднения с выступлениями возникли у лидера «Машины времени» после того, как он спел 12 августа в Святогорске для украинских беженцев. Его поступок вызвал резкую критику в России, а отдельные депутаты Госдумы предложили лишить музыканта всех почетных званий и наград (Милонов тогда предложил и вовсе запретить концертную деятельность Макаревича в России).

По словам самого музыканта, он пел перед детьми беженцев с юго-востока Украины, и никакого отношения к политике это не имеет. 25 августа он написал открытое письмо к президенту, в котором попросил главу государства «прекратить этот шабаш». Реакции от главы государства не поступило.

В сентябре Макаревич уже описывал свои злоключения в песне с говорящим названием «Моя страна сошла с ума».

Читайте по теме:

Концерт Макаревича в Баку отменен из-за возможности «проукраинских выступлений»

Новости партнеров: