Британцы из «Шекспировского Глобуса» покажут 25 и 26 октября Петербургу «Сон в летнюю ночь»

25.10.2014 13:58 484
Театр «Шекспировский Глобус» из Великобритании покажет петербургским зрителям на этих выходных свою недавнюю премьеру – спектакль «Сон в летнюю ночь», который пройдет на сцене старейшего в России Александринского театра в рамкаъ международного театрального фестиваль при участии ведущих европейских коллективов.

Санкт-Петербург, 25 октября. Театр «Шекспировский Глобус» из Великобритании покажет петербургским зрителям на этих выходных свою недавнюю премьеру – спектакль «Сон в летнюю ночь», который пройдет на сцене старейшего в России Александринского театра в рамкаъ международного театрального фестиваль при участии ведущих европейских коллективов.

Сообщается, что выступление труппы из Лондона вызвало огромный зрительский интерес, билеты уже раскуплены на все три показа (в воскресенье спектакль будет сыгран дважды).

В канун гастрольных показов актеры «Глобуса» встретились со студентами Академии театрального искусства и других художественных вузов города. Британцы рассказали, что возрожденный «Шекспировский Глобус» стремится следовать традициям старого «Глобуса», основанного на берегу Темзы в 1599 году. С 2006 года театром руководит Доминик Дромгул, осуществивший на этой сцене он осуществил целый ряд шекспировских постановок, в том числе «Кориолан», «Антоний и Клеопатра», «Бесплодные усилия любви», «Король Лир», «Ромео и Джульетта», «Генрих IV» и, конечно, «Гамлет», сообщает ТАСС.

Спектакль гостит в Петербурге в рамках перекрестного года Великобритании в России. Гастрольный проект осуществлен в партнерстве с Международным театральным фестивалем имени Антона Чехова.

Prnt Scrn: «Сон в летнюю ночь» (1935)

Новости партнеров: