Генконсул Украины в Петербурге: Мы ожидаем сотни голосующих, но сколько придет – неизвестно

26.10.2014 09:33 267
Сегодня в Петербурге, в здании Генерального консульства Украины, проходят досрочные парламентские выборы в Верховную Раду. Проголосовать за дорогого сердцу депутата на петербургском избирательно участке могут украинские граждане, проживающие на Северо-Западе России. Как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ генеральный консул Украины Олег Евдокимов, явка ожидается не такая высокая, как хотелось бы.

Санкт-Петербург, 26 октября. В Петербурге, в здании Генерального консульства Украины, 26 октября проходят досрочные парламентские выборы в Верховную Раду. Проголосовать за дорогого сердцу депутата на петербургском избирательном участке могут украинские граждане, проживающие на Северо-Западе России. Как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ генеральный консул Украины Олег Евдокимов, явка ожидается не такая высокая, как хотелось бы.

Всего в голосовании могут принять участие около 5 тысяч граждан Украины, проживающих в Петербурге, Ленобласти, Карелии, Коми, Ненецком автономном округе, а также в Мурманской, Архангельской, Вологодской, Калининградской и Новгородской областях. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ генеральный консул Украины, на данный момент говорить о явке на голосование рано. «Имеет возможность прийти большое количество народа, а сколько придет – сложно сказать. Мы ожидаем сотни голосующих, но сколько придет, неизвестно. Хотелось бы конечно чтобы пришло побольше народу», – рассказал Олег Евдокимов. По его словам, избирательный участок полностью готов к приему большого количества посетителей.

«Участок работает с 8 утра и до 20 часов будет работать. Все хорошо, все отлажено, никаких внештатных ситуаций на участке не отмечено», – прокомментировал дипломат. Также он отметил, что результаты петербургского голосования будут отправлены в Киев сразу после завершения подсчета голосов.

Фото: russia.mfa.gov.ua

Новости партнеров: