Жители Парголово выступают против высотной застройки поселка

26.10.2014 15:05 138
Группа инициативных жителей МО Парголово выступает за прекращение попыток перевода территории поселка в зону высотной застройки. Они настаивают на создании рекреационных зон у поселка Торфяное и сохранении буферной зеленой зоны между Шуваловским парком и ЖК «Северная долина».

Санкт-Петербург, 26 октября. Группа инициативных жителей МО Парголово выступает за прекращение попыток перевода территории поселка в зону высотной застройки. Они настаивают на создании рекреационных зон у поселка Торфяное и сохранении буферной зеленой зоны между Шуваловским парком и ЖК «Северная долина».

На данный момент поселок относится к зоне малоэтажной застройки (разрешенная высотность – до 18 метров), однако, по заверениям активистов «Новое Парголово», администрация Выборгского района предпринимает попытки перевести территорию поселка в зону высотной застройки. 

Местные жители предлагают всем неравнодушным подписать петицию, которая будет направлена в Комиссию по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Просьба к властям, озвученная в петиции, проста:

«Включить в Генеральный план г.СПб предложения о переводе части территории поселка Торфяное без построек в зону Р2 (рекреационую зону)» и «Не переводить территорию поселка в зону высотной застройки».

По мнению активистов, уплотнительная застройка поселка многоэтажными высотными зданиями приведет не только к ухудшению экологической обстановки в районе (во имя строительства новых зданий исчезнет зеленый массив), но и создаст серьезные проблемы с транспортом а также усугубит нехватку мест в дошкольных и школьных образовательных и медицинских учреждениях.

Новости партнеров: