ФК «Зенит» разгромил ФК «Мордовия» со счетом 5:0, забив все голы во втором тайме

26.10.2014 18:11 494
После «сухого» первого тайма в домашнем матче против «Мордовии», футболисты «Зенита» проявили спортивную злость и забили сразу пять безответных голов в ворота соперника. НЕВСКИЕ НОВОСТИ комментируют все матчи главной футбольной команды Петербурга.

матч Зенит МордовияСанкт-Петербург, 26 октября. После «сухого» первого тайма в домашнем матче против «Мордовии», футболисты «Зенита» проявили спортивную злость и забили сразу пять безответных голов в ворота соперника.

Отметим, что впервые с начала сезона на «Петровский» вернулся фанатский вираж. Соскучившиеся по футболу фанаты не замолкали ни на минуту, пели традиционные песни, энергично танцевали и махали флагами, создавая на стадионе уже весьма забытую петербургскую футбольную атмосферу.

Сама же игра в первом тайме носила открытый характер, «Зенит» много атаковал позиционно, в то время как футболисты «Мордовии» не стеснялись ходить в весьма опасные контратаки.

На 18-й минуте матча в составе «сине-бело-голубых» состоялась незапланированная замена. В эпизоде, произошедшем несколькими минутами ранее, травму получил Смольников. Правый защитник, пробивая по воротам соперника, подключившись к одной из атак своей команды, поскользнулся и получил травму на ровном месте, после чего был заменен на Анюкова.

На 35-минуте обязан был забивать Кержаков. Получив разрезающий пас от Халка, форвард обыграл вратаря и, оказавшись перед пустыми воротами, умудрился послать мяч выше них. В целом по первому тайму, петербургская команда действовала быстрее своих оппонентов, однако превратить скоростное преимущество в забитые голы подопечным Андре Виллаша-Боаша до свистка на перерыв так и не удалось.

Зато, начиная с 50-й минуты, «Зенит» забивал каждые пять минут. Счет в матче открыл Халк. Бразилец пробил низом из-под защитника в ближний угол, что стало откровением для вратаря гостей – 1:0! Спустя пять минут свой гол забил Кержаков: лучший нападающий в истории сборной России точно замкнул передачу с фланга от Анюкова – 2:0!

Пропустив два гола, «Мордовия» и вовсе посыпалась. На 61-й минуте мяч в свои ворота срезал защитник гостей Нахушев – 3:0. После, на 67-й минуте, Витсель забил первый гол в этом чемпионате: приняв мяч в штрафной соперника, бельгиец пяткой переправил снаряд в сетку ворот – 4:0. Следующий гол забил Дани: португалец результативно замкнул прострел от Кришито – 5:0. А между тем, шла только 25-я минута второго тайма!

Забив пять безответных мячей, «зенитовцы» продолжили атаковать, однако увеличить и без того солидный счет петербургским футболистам не удалось.

Следующий матч «сине-бело-голубые» вновь проведут дома. В среду, 29 октября, в гости к подопечным Андре Виллаша-Боаша приедет тульский «Арсенал». Встреча начнется в 19 часов по московскому времени.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: