На петербургских выборах в парламент Украины проголосовали 132 человека

27.10.2014 07:24 232
В минувшее воскресенье, 26 октября, в здании петербургского Генерального консульства Украины прошли досрочные парламентские выборы в Верховную Раду. Как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Генеральный консул Украины в Петербурге Олег Евдокимов, голосующих на Северо-Западном избирательном участке оказалось совсем немного – всего 132 человека.

Санкт-Петербург, 27 октября. В минувшее воскресенье, 26 октября, в здании петербургского Генерального консульства Украины прошли досрочные парламентские выборы в Верховную Раду. Как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Генеральный консул Украины в Петербурге Олег Евдокимов, голосующих на Северо-Западном избирательном участке оказалось совсем немного – всего 132 человека.

В ночь с 26 на 27 октября в Генконсульстве кипела работа: все волеизъявления граждан Украины, решивших принять участие в судьбе своей страны, были подсчитаны, а результаты отправлены в Киев.

«Выборы прошли спокойно, никаких нештатных ситуаций не было. Ожидали, конечно, немножко больше явку. 132 человека пришло. Маловато, конечно, ну это ж парламентские, они всегда не очень много интереса вызывают», – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Олег Евдокимов.

Согласно предварительным результатам, теперь в парламенте Украины будут вновь заседать многие из бывших депутатов прошлого созыва.

Среди шести партий, преодолевших проходной барьер из минимум 5% голосов, лидирует «Народный фронт» Арсения Яценюка (21,7% голосов). На втором месте находится «Блок Петра Порошенко» (21,65% голосов), а на третьем – «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садова (10,07 процентов). На последнем месте находится партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко, едва преодолевшая пятипроцентный проходной барьер – за нее отдали голоса 6,10% избирателей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ЦИК Украины, полные данные по результатам выборов в парламент появятся в среду вечером или в четверг утром. Однако уже на данный момент Верховную раду Украины восьмого созыва «можно считать избранной», – отметил Андрей Магера, замглавы Центризбиркома.

Читайте по теме:
Генконсул Украины в Петербурге: Мы ожидаем сотни голосующих, но сколько придет – неизвестно

Новости партнеров: