Половина жителей России поддерживает инициативу закрытия «Макдоналдсов»

27.10.2014 08:59 354
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты нового опроса. На этот раз у россиян поинтересовались, как они относятся к сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» и поддерживают ли они инициативу прекращения их работы на территории России.

Санкт-Петербург, 27 октября. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты нового опроса. На этот раз у россиян поинтересовались, как они относятся к сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» и поддерживают ли они инициативу прекращения их работы на территории России.

Стоит начать с того, что когда-либо в жизни вкус продукции «Макдоналдс» довелось познать лишь 45% россиян. Чаще всего сетевые рестораны посещают жители Москвы и Санкт-Петербурга (83%), 18-24-летние (67%), с высоким достатком (65%) и студенты ВУЗов (61%). Половина всех посетителей ресторанов считает качество подаваемой пищи «средним» (50%), треть (35%) – плохим, и только 13% респондентов полностью удовлетворены продукцией «Макдоналдс» и считают ее «хорошей».

Начавшиеся в последнее время проверки, которые проводятся в ресторанах «Макдоналдс», около половины (47%) респондентов считают мерой, которую власти страны предприняли в ответ на антироссийскую политику США. Подобное мнение чаще всего высказывают жители Москвы и Санкт-Петербурга (57%), а также активные интернет-пользователи (54%). В то, что Роспотребнадзор внезапно начал серию проверок исключительно из-за заботы о качестве еды и соответствия кухни и помещений ресторанов санитарным нормам, верят 33% россиян.

Однако вне зависимости от проверочных действий в отношении «Макдоналдсов», практически половина опрошенных (49%) являются сторонниками закрытия всех ресторанов сети на территории России. 41% в качестве довода говорят о некачественной и невкусной еде, а 20% сичтают что государству следует поддерживать отечественные сети быстрого питания. Против закрытия «Макдоналдсов» выступают 33% респондентов, в основном – 18-24-ление (47%) москвичи и петербуржцы (47%).

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: