На инвестиционном форуме в Пекине бизнесмены из России и Китая подпишут ряд соглашений на сумму 20 млрд рублей

27.10.2014 10:45 375
В рамках Первого международного инвестиционного форума «Карат-Глобал», который пройдет в Пекине 10-12 ноября и будет направлен на развитие торгово-экономических взаимоотношений и укрепление деловых связей между Китаем и Россией, представителями малого и среднего бизнеса обеих стран будет подписан ряд соглашений, контрактов и договоров на общую сумму около 20 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщил один из организаторов форума, президент международной консалтинговой компании «Карат-Пекин» Константин Б

Санкт-Петербург, 27 октября. В рамках Первого международного инвестиционного форума «Карат-Глобал», который пройдет в Пекине 10-12 ноября и будет направлен на развитие торгово-экономических взаимоотношений и укрепление деловых связей между Китаем и Россией, представителями малого и среднего бизнеса обеих стран будет подписан ряд соглашений, контрактов и договоров на общую сумму около 20 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщил один из организаторов форума, президент международной консалтинговой компании «Карат-Пекин» Константин Бунин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Я думаю, первый форум позволит подписать соглашений, контрактов, договоров о намерении на общую сумму около 20 миллиардов рублей. И, естественно, это только начало, потому что уже сейчас приехавшие к нам китайцы подписали соглашений на сумму, примерно равную 5-7 миллиардам рублей, и это еще форум не начался», – говорит Бунин.

Главной особенностью конкретно этого форума в сравнении с предыдущими бизнесмен называет тот факт, что подобное мероприятие впервые направлен на сотрудничество не в крупном, а в малом и среднем бизнесе.

«Впервые малый и средний бизнес проводят подобный экономический форум. Все привыкли, что экономические форумы проходят на высоком официальном уровне с участием представителей крупного бизнеса, – рассказывает Бунин. – Сейчас мы впервые собираем форум, направленный на сотрудничество в малом и среднем бизнесе. Мы туда везем своих представителей, китайцы в свою очередь приглашают своих докторов, компании, именно тех, кто хочет работать в этом сегменте».

Организатор мероприятия отмечает, что в настоящее время форум выгоден представителям обоих стран, однако китайцы как всегда действуют более проворно.

«У Китая и России есть свои причины по освоению рынка друг друга. У России это санкции и выход к новым возможностям, а у Китая это выход на новые рынки, поскольку у них сейчас экономика №1 в мире. Поэтому здесь у каждого свои интересы. Непосредственно к форуму мы готовим много проектов с российской стороны, но китайская делегация приехала три дня назад уже в Россию, они не ждут, когда пройдет форум и начнутся обсуждения, они уже прилетели делегацией из восьми человек. Они сейчас подписывают соглашения. Я слышал, что если китаец чем-то заинтересован, он делает это все мгновенно. На самом деле так и есть», – считает Бунин.

Помимо прочего, Бунин дал совет российским бизнесменам, которые хотят начать свое сотрудничество с Китаем и не могут решить, куда более выгодно вложить деньги. По его словам, золотой жилой для российских инвесторов являются китайские строительные технологии.

«В Китае нынче выгодно вкладывать в строительный бизнес, в новые строительные технологии, – говорит Бунин. – Китайская делегация, которая уже прилетела, сейчас смотрит на наши постройки и говорит, что это все вчерашний день. На сегодняшний день в Китае применяются абсолютно новые строительные технологии, особенно, что касается строительства высотных домов. У них уникальные технологии по строительству, на маленьких участках в 12 соток возводятся стоэтажные дома».

Что касается достоинств российской стороны, то, по словам организатора форума, в Китае больше всего внимания уделяется технологиям сельского хозяйства. «У нас есть уникальные технологии по сельскому хозяйству. Очень много наших разработок по улучшению грунтов и качества сельскохозяйственных культур славятся по всему миру. Но это, конечно же, не все. В целом мы взаимодействуем в очень многих направлениях», – подытожил Бунин.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Владислав Краев/ Федеральное агентство новостей

Новости партнеров: