Россельхознадзор не допустил вторжения эфиопских жуков в Петербург

27.10.2014 10:54 418
В Большом порту Петербурга в партии фасоли из Эфиопии сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора были обнаружены живые жуки-вредители, в результате груз бобовых не был допущен в Россию, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Ленобласти.

Капюшонник зерновойСанкт-Петербург, 27 октября. В Большом порту Петербурга в партии фасоли из Эфиопии сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора были обнаружены живые жуки-вредители, в результате груз бобовых не был допущен в Россию, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Ленобласти.

Груз эфиопской фасоли общей массой 44 тонны был задержан инспекторами Россельхознадзора в Большом Порту в связи с обнаружением мелких жуков-вредителей. Образец зараженной фасоли был отправлен в Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию, где специалисты определили, что в фасоли присутствуют взрослые жуки видов фасолевая зерновка и капюшонник зерновой. Оба вида жуков являются распространенными вредителями зерновых культур в теплом климате и часто завозятся на склады вместе с грузами, поступающими из южных стран.

«Поскольку в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности зерна» не допускается зараженность и загрязненность зернобобовых культур вредителями хлебных запасов, ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен», – отчитались относительно дальнейших мер в отношении зараженного груза фасоли в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Ленобласти.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: