В Выборгском районе охотник подстрелил своего друга вместо зайца

27.10.2014 11:02 200
Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении мужчины, застрелившего своего друга во время охоты на зайцев, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 27 октября. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении мужчины, застрелившего своего друга во время охоты на зайцев, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Ранним утром в воскресенье, 26 октября, двое друзей решили поохотиться. Находясь на участке местности между поселком Комсомольское и озером Черное в Выборгском районе Ленинградской области, 67-летний мужчины выстрелил из охотничьего ружья ИЖ-27М и по неосторожности попал в живот другого охотника, находящегося рядом. От полученной травмы пострадавший скончался на месте происшествия.

«Следствие полагает, что преступление было совершено в результате преступной небрежности, при необходимой внимательности и предусмотрительности подозреваемый должен был и мог предвидеть возможность наступления смерти своего друга», – подчеркнули в пресс-службе.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Новости партнеров: