Протест «Солдатских матерей Петербурга» против признания организации иностранным агентом рассматривают в суде

27.10.2014 11:25 510
Куйбышевский суд Петербурга начал рассматривать заявления правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» против признания организации иностранным агентом, которое состоялось в соответствии с представлениями и распоряжениями городской прокуратуры и Министерства Юстиции РФ, сообщает пресс-служба «Солдатских матерей».

Элла ПоляковаСанкт-Петербург, 27 октября. Куйбышевский суд Петербурга начал рассматривать заявления правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» против признания организации иностранным агентом, которое состоялось в соответствии с представлениями и распоряжениями городской прокуратуры и Министерства Юстиции РФ, сообщает пресс-служба «Солдатских матерей».

В июле этого года Прокуратура Петербурга заинтересовалось «Солдатскими матерями Санкт-Петербурга», найдя в призывах к мирному урегулированию вооруженных конфликтов на западной границе страны и соблюдению прав человека к политической деятельности, которая нарушает текущее законодательство о некоммерческих организациях. В результате данного представления прокуратуры Петербурга 28 августа 2014 года Министерством юстиции Российской Федерации «Солдатские матери» были внесены в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Общественная организация выразила протест против таких решений Минюста.

«На представление прокуратуры был дан ответ, из которого видно, что наша организация политическую деятельность не осуществляет, иностранное финансирование по решению общего собрания не получает, а также не имеет валютных счетов.Что же до политической деятельности: призыв к миру и порядку не может рассматриваться как изменение государственной политики, так как государство никогда не говорило «Да» войне. Банально, но это так», – заявила председатель «Солдатских Матерей» Элла Полякова.

Фото: soldiersmothers.ru


Читайте по теме:

«Солдатскую мать», сообщившую о смерти контрактников, освободили из СИЗО

НКО России призывают исключить «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» из списка иностранных агентов

Элла Полякова вошла в Совет по правам человека при Президенте РФ

Новости партнеров: