«Мемориал» не удостоился президентского гранта

27.10.2014 11:32 245
Одна из старейших правозащитных организаций России – общество «Мемориал» – в этом году не удостоен президентского гранта по итогам конкурса, который провела организация «Гражданское достоинство».

Санкт-Петербург, 27 октября. Одна из старейших правозащитных организаций России – общество «Мемориал» – в этом году не удостоен президентского гранта по итогам конкурса, который провела организация «Гражданское достоинство».

Причиной того, что «Мемориал» не получил грант, по словам председателя конкурсной комиссии, уполномоченного по правам человека в РФ, Эллы Памфиловой, стал факт подачи Минюстом в Верховный суд заявления о ликвидации «Мемориала» как «иностранного агента», сообщает Закс.ру. НКО, которые официально включены в список иностранных агентов, организаций, у которых есть иностранное финансирование, не подавали заявки на участие в нынешнем конкурсе.

В список получателей президентских грантов на общую сумму 182 млн рублей вошло более 100 организаций, всего было подано более 300 заявок.

Президентский грант получили Московская Хельсинская группа (МХГ) и движение «За права человека». Гранты по итогам нынешнего конкурса даются на год. Отчет о реализации проектов НКО должны будут предоставить осенью 2015-го года.

Новости партнеров: