На «Битве в Поднебесной» в Китае российские бойцы MMA презентуют единоборство М-1 Challenge 53

27.10.2014 11:50 1275
В середине ноября в Китае пройдет первый в истории страны турнир по смешанному боевому единоборству М-1 Challenge 53. Турнир станет своего рода презентацией данного вида спорта в Поднебесной, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ президент М-1 Global Вадим Финкельштейн.

Санкт-Петербург, 27 октября. В середине ноября в Китае пройдет первый в истории страны турнир по смешанному боевому единоборству М-1 Challenge 53. Турнир станет своего рода презентацией данного вида спорта в Поднебесной, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ президент М-1 Global Вадим Финкельштейн.

Турнир состоится в рамках международного инвестиционного форума «Карат-Глобал», направленного на развитие и укрепление торгово-экономических отношений между Россией и Китаем, который пройдет в Пекине с 10 по 12 ноября этого года. Состязание пройдет в составе китайского турнира «Битва в Поднебесной».

«Трансляция турнира будет производиться более чем на сто стран мира. Сегодня мы идем в Китай, но у китайцев пока нет такого уровня спортсменов, который сегодня имеется в мире. Там будут участвовать три китайских спортсмена, достаточно опытные, выступавшие в Гонконге и за пределами Китая. У них есть реальный опыт, но его не так много, потому что этот вид спорта ранее не показывался на китайском телевидении. В Китае нет соцсетей, поэтому на сегодняшний день это будет в первую очередь презентация нашего вида спорта, – говорит Финкельштейн. – Я думаю, на следующий год или через год-два они возьмут с нас пример и у них появятся больше атлетов – тогда будет более серьезное противостояние».

Первые китайские соревнования ММА пройдут на базе Пекинского олимпийского комплекса, построенного специально к Олимпиаде 2008 года. Арена вмещает порядка 20-ти тысяч зрителей. Тем не менее, организаторы отмечают, что их шоу рассчитано на 10-12 тысяч зрителей и не предполагает полного заполнения спортивного комплекса.

Свое участие в турнире подтвердили спортсмены из разных стран мира, в том числе, из России, Китая, США , Казахстана и Западной Европы. Наши отечественные бойцы уже традиционно входят в число фаворитов. В этой связи российский боец MMA Сергей Харитонов отмечает, что расслабляться отечественная команда не собирается, и едет в Китай с единственной целью – добыть как можно больше побед.

«Обещаем подготовиться максимально и показать результат. Приложим все усилия для победы. Несмотря на дипломатические взаимоотношения, поддаваться нам нельзя. Но об этом никто и не думает, поскольку уровень спортсменов будет очень серьезным, и легко никому не будет. Как и в жизни, будем преодолевать трудности и покажем все, на что способны», – заявил Харитонов.

Помимо прочего, президент М-1 Global порадовал любителей ММА Северной столицы сообщением о том, что еще до конца этого года в Петербурге состоится еще один турнир ММА. «Год подходит к концу, но мы еще планируем провести одно соревнование в Санкт-Петербурге, это будет примерно 12-13 декабря. Главный бой я пока не могу назвать, потому что мы еще не определились и работаем над этим», – заявил Финкельштейн.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: