Пациенты петербургской клиники отравились больничным супом

27.10.2014 12:41 251
В четверг пациенты Городской больницы №15 отравились супом из рыбных консервов с перловкой. Жалобы поступили от 9 пациентов мужского неврологического отделения.

Санкт-Петербург, 27 октября. В четверг пациенты Городской больницы №15 отравились супом из рыбных консервов с перловкой. Жалобы поступили от 9 пациентов мужского неврологического отделения.

Некоторым пациентам было очень плохо – на следующий день после «рокового супа», лежачие больные попросили сменную одежду и новое белье, а ходячие – лекарства от отравления. Как сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на родственников пациентов, никаких анализов у отравившихся не брали, хотя, по их мнению, врачам следовало убедиться в отсутствии заражения больных кишечной инфекцией.

Родные пострадавших от больничной кулинарии пациентов пытаются дозвониться до контролирующих органов. Однако в комитете по здравоохранению им ответили, что подобными вопросами не занимаются, и посоветовали обратиться в Роспотребнадзор. А в последнем, увы, либо не берут трубку, либо телефон занят. 

Новости партнеров: