Генпрокуратура намерена прикрыть семь экстремистских страничек «Вконтакте»

27.10.2014 14:14 192
Генпрокуратура направила требование заблокировать ряд страниц «Вконтакте» в Роскомнадзор. Речь идет об интернет-страницах, пропагандирующих экстремизм.

Санкт-Петербург, 27 октября. Генпрокуратура направила требование заблокировать ряд страниц «Вконтакте» в Роскомнадзор. Речь идет об интернет-страницах, пропагандирующих экстремизм.

«В ходе мониторинга сети интернет выявлено, что на семи русскоязычных страницах сайта социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе размещены материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, доступные для просмотра  неограниченному кругу лиц»,  – сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, пишет ТАСС.

На страницах присутствуют материалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций, призывающие к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства», а также оправдывающие агрессию противостоящих правительственным войскам на территории Сирии.

«На ресурсах также размещены агитационные материалы с призывами оказывать финансовую помощь террористическим группам с указанием номеров  мобильных телефонов, QIWI-кошелька и иных платежных реквизитов», – говорит Гриднева.

С 1 февраля 2014 года в реестр запрещенных сайтов по требованию генпрокурора и его заместителей вносятся сайты, призывающие к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа осуществляется незамедлительно.

Фото: photl.com

Новости партнеров: