Будущая квартира Комиссаровой аттестована на предмет доступности для маломобильных групп населения

27.10.2014 14:23 355
Двухкомнатная квартира в Невском районе Петербурга, которая в ближайшее время будет передана в пользование тяжело травмированной фристайлистке Марии Комиссаровой прошла аттестацию на предмет доступности для маломобильных групп населения. Процедура проводилась в присутствии доверенных лиц спортсменки и специалистов администрации района. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил Заместитель главы администрации Невского района Алексей Фощан.

Санкт-Петербург, 27 октября. Двухкомнатная квартира в Невском районе Петербурга, которая в ближайшее время будет передана в пользование тяжело травмированной фристайлистке Марии Комиссаровой прошла аттестацию на предмет доступности для маломобильных групп населения. Процедура проводилась в присутствии доверенных лиц спортсменки и специалистов администрации района. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил Заместитель главы администрации Невского района Алексей Фощан.

Вышеупомянутая квартира имеет площадь 55,65 кв.м. и расположена на Дальневосточном проспекте. О том, что Комиссарова получит жилье в родном Петербурге, впервые было сказано на заседании Олимпийского Совета 5 мая 2014 года. В настоящее время квартира уже почти готова к сдаче в эксплуатацию и даже прошла аттестацию на предмет доступности для маломобильных групп населения.

«Доверенными лицами Марии Комиссаровой, совместно со специалистами администрации Невского района и представителями компании застройщика проведено обследование квартиры на предмет доступности и комфортного проживания Марии, в соответствии со Сводом правил СП 59.13330.2012, Сводом правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» СП – 35-10-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения», – сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заместитель председателя администрации Невского района Алексей Фощан.

Напомним, Мария Комиссарова 15 февраля 2014 года в экстрим-парке «Роза Хутор» получила перелом позвоночника во время тренировки по ски-кроссу, проходящей в рамках Олимпийских игр в Сочи. Выполняя элементы своей программы, фристайлистка неудачно приземлилась и получила перелом позвоночника со смещением. После операции в мюнхенской клинике Мария проходит курс реабилитации в Испании.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: страница Марии Комиссаровой в социальной сети «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Мария Комиссарова: «Доктор верит в меня!»

Фристайлистка Мария Комиссарова получит квартиру в Невском районе

Комитет по физической культуре и спорту направил обращение Марии Комиссаровой

Президент навестил в больнице российскую спортсменку Марию Комиссарову

Новости партнеров: