Петербурженка Мария Орлова взяла «серебро» в чемпионате по скелетону на олимпийской трассе

28.10.2014 08:44 291
В Сочи, столице XXII зимних Олимпийских игр, финишировал чемпионат России по бобслею. Заезды сильнейших гонщиков проходили на олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки» неподалеку от Красной Поляны, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.

Санкт-Петербург, 28 октября. В Сочи, столице XXII зимних Олимпийских игр, финишировал чемпионат России по бобслею. Заезды сильнейших гонщиков проходили на олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки» неподалеку от Красной Поляны, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.

Соревнования проходили в солнечную погоду при температуре +16 градусов, что никак не отразилось на скольжении снарядов: передовые технологии, использованные при создании трассы, позволяют стабильно держать температуру льда -4 градуса.

В соревновании по скелетону серебряную медаль завоевала петербурженка, участница Олимпийских игр 2014 года Мария Орлова. «Золото» получила москвичка Елена Никитина, а «бронзу» – гонщица из Красноярска Ольга Потолицына. Титул чемпиона России завоевал Никита Трегубов. Олимпийский чемпион Александр Третьяков стал вторым призером, «бронза» у Александра Мутовина (все трое из Красноярска). Завтра скелетонисты будут бороться за Кубок России. А перспективный петербургский гонщик, юниор Павел Куликов занял престижное 8 место.

Новости партнеров: