Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи покидает Смольный

28.10.2014 09:24 587
Сегодня стало известно об очередном шаге губернатора Санкт-Петербурга по перетасовке состава правительства города. Свою должность в Смольном покидает вице-губернатор по культуре Василий Кичеджи.

Василий КичеджиСанкт-Петербург, 28. Сегодня стало известно об очередном шаге губернатора Санкт-Петербурга по перетасовке состава правительства города. Свою должность в Смольном покидает вице-губернатор по культуре Василий Кичеджи.

Сообщение об отставке было публично озвучено перед журналистами самим Кичеджи в присутствии спикера Заксобрания, председателя регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова.

Предполагается, что Кичеджи займет пост главы регионального исполкома партии «Единая Россия» вместо депутата ЗакСа Анатолия Дроздова. «Это реальная должность, которая несовместима по закону и уставу «Единой России» с любой другой должностью», – прокомментировал Вячеслав Макаров. По его словам, он давно просил освободить вице-губернатора от должности, чтобы представилась возможность для перевода его на службу в партию.

Избрание Кичеджи на пост главы исполкома состоится завтра, 29 октября, на конференции регионального отделения партии.

Напомним, сегодня стало известно об уходе из Смольного вице-губернатора Владимира Лавленцева.

Новости партнеров: