Слушание в петербургском суде по делу Анны Шароградской перенесено

28.10.2014 09:21 346
Таможня не поняла претензий Шароградской, поэтому слушание перенесли

Анна ШароградскаяСанкт-Петербург, 28 октября. Представитель таможенной службы не понял иска директора Института региональной прессы Анны Шароградской, которую задержали в июне в «Пулково» перед вылетом в США и без объяснений изъяли всю электронную технику, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала Московского районного суда.

Неприятный инцидент произошел с директором Института региональной прессы Анной Шароградской 5 июня в терминале «Пулково». За несколько минут до вылета в Хельсинки, откуда она должна была отправиться в Соединенные Штаты Америки, к ней подошли сотрудники таможенной службы и попросили пройти в специальную комнату, где ее вещи проверили и изъяли всю электронную технику: компьютер, iPad, флешки и другое.

«Я подала в суд на кого-то, кого – не знаю, но на того, кто совершенно беспардонно задержал меня за пять минут до посадки в самолет и изъял всю технику», – сказала Шароградская после предварительного слушания дела, которое проходило за закрытыми дверьми.

По словам Шароградской, она не знает ни причину изъятия, ни дальнейшую судьбу своих личных вещей. «У меня на электронных носителях были личные документы, а также фотографии и книги, которые я должна была представлять в США. Что с ними случилось, не знаю», – подытожила собеседница агентства.

ПулковоВ свою очередь, адвокат заявительницы Евгений Смирнов пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что именно происходило на предварительном слушании. «Заседание перенесли по той причине, что наше заинтересованное лицо не получило копию нашего заявления, – сказал он. – У них на сайте указан неверный адрес, из-за чего письмо, которое было направлено судом, вернулось обратно. Представитель заинтересованного лица сказала, что видела информацию о слушании на сайте Московского районного суда и видела информацию об этом деле, поэтому сегодня пришла, но не знает, о чем дело, что за стороны и каков предмет заявления».

Собеседник уточнил, что дальнейшая судьба электронной техники, которая была изъята пять месяцев назад, до сих пор неизвестна.

Предварительное заседание, где Таможенная служба должна будет прокомментировать иск, перенесено на 6 ноября.

Текст: Алена Трофимова

Фото: Алена Трофимова, Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Анна Шароградская лишилась электронных носителей, но улетит в США 

Директора Института региональной прессы задержали в «Пулково» 

 
 
Новости партнеров: