Памятник русскому композитору Игорю Стравинскому установили в швейцарском Монтре

28.10.2014 10:08 405
Монумент, посвященный памяти русско-французско-американского композитора, дирижера и пианиста Игоря Стравинского появился на набережной швейцарского города Монтре. Авторами композиции выступили российские скульпторы Николай Кузнецов и Наталья Муромская.

Санкт-Петербург, 28 октября. Монумент, посвященный памяти русско-французско-американского композитора, дирижера и пианиста Игоря Стравинского появился на набережной швейцарского города Монтре. Авторами композиции выступили российские скульпторы Николай Кузнецов и Наталья Муромская.

Памятник великого композитора появился в Монтре не просто так – во время Первой мировой войны Игорь Стравинский вместе со своей семьей выбрал в качестве своего убежища именно этот швейцарский город. И сейчас памятник установили на берегу Женевского озера, напротив концертного зала Аудитория Стравинского, знаменитого ежегодными Фестивалями джаза в Монтре.

Проект создания памятника был профинансирован российским меценатом Натальей Селезневой и почетным консулом России в Лозанне Фредериком Паулсеном. По сообщению ТАСС, проектом занимался Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), который отмечает в этом году 70-летний юбилей.

«Мы считаем, что это очень важное культурное событие, тем более, что происходит оно в год нашего 70-летия, и нам хотелось показать, что мы понимаем роль культуры в развитии международных отношений», – рассказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Само по себе открытие памятника одного из самых влиятельных композиторов XX века приурочено к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, которое отмечается в этом году.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: