Прокуратура: прошлое ничему не научило «Цирк в Автово»

28.10.2014 10:09 397
Прокуратура: прошлое ничему не научило «Цирк в Автово»

Санкт-Петербург, 28 октября. «Цирк в Автово» не соблюдает правила пожарной безопасности, в связи с чем в отношении заместителя директора цирка Виктора Лейзаровича возбуждены два дела об административном правонарушении. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

Прокурорская проверка показала, что в «Цирке в Автово» на Автовской улице система оповещения не отвечает требованиям пожарной безопасности, подтрибунные помещения не оборудованы автоматической пожарной защитой, помещения для животных не оборудованы автоматическим пожаротушением, превышена допустимая вместимость зала, а также не произведены расчеты по определению времени, за которое обеспечена эвакуация из зрительного зала.

По результатам проверки в отношении заместителя директора цирка Виктора Лейзаровича возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 и частью 2 статьи 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). В суд направлено исковое заявление об обязании руководства цирка устранить выявленные нарушения.

Напомним, «Цирк в Автово» вернулся к работе после четырехлетнего перерыва 20 сентября. В 2010 году в помещении цирка произошел серьезный пожар, из-за которого здание пришло в негодность. Пожар произошел из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Незадолго до первого после реконструкции перерыва выступления корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заверили в пресс-службе цирка, что все правила соблюдены, и такого пожара больше не повторится. Однако прокурорская проверка показала совершенно иное.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Руслан Эсаулов 

Читайте по теме:

«Цирк в Автово»: Условия содержания животных соответствуют нормам 

Новости партнеров: