Измайловский проспект не пустили по костям

28.10.2014 10:44 644
Городские чиновники из Комитета по градостроительству и архитектуре и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры приняли решение об изменении маршрута строящегося Измайловского проспекта – новая магистраль пойдет в обход бывшего Митрофаньевского кладбища, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

Измайловская перспективаСанкт-Петербург, 28 октября. Городские чиновники из Комитета по градостроительству и архитектуре и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры приняли решение об изменении маршрута строящегося Измайловского проспекта – новая магистраль пойдет в обход бывшего Митрофаньевского кладбища, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

Данное решение ставит точку в продолжительных обсуждениях вопроса строительства проектируемого комплекса «Измайловская перспектива», который должен был расположиться на территории бывшего Митрофаньевского кладбища – в том числе и перспективный участок Измайловского проспекта. Данные планы вызывали бурную общественную реакцию – религиозные и исторические организации выражали протест против строительства «Измайловской перспективы» на территориях захоронений, поскольку это вступает в противоречие как с этическими, так и с градостроительными нормами – территория бывших кладбищ может использоваться только под зелёные насаждения.

И вот наконец в КГИА и КРТИ приняли компромиссное решение, которое удовлетворит все стороны. «В соответствии с поручением губернатора Георгия Полтавченко мы рассмотрели все возможные варианты развития транспортной инфраструктуры района и создания улиц-дублеров Московского проспекта. Оптимальным как по этическим, так и по экономическим соображениям был выбран вариант с обходом территории бывшего кладбища. В дальнейшем, после освобождения земельных участков, здесь может быть размещена рекреационная зона», – заявил по поводу строительства «Измайловской перспективы» вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

Теперь территория бывшего Митрофаньевского кладбища будет отнесена к рекреационной зоне «Р», а транспортные потоки будут направлены по альтернативному маршруту в обход кладбища: движение будет идти по расширенной Малой Митрофаньевской улице через перспективные пробивки Варшавской улицы и Измайловского проспекта, при этом часть перспективных улиц предполагается сделать односторонними. Авторы альтернативного маршрута магистрали планируют, что в результате этого основной объем транспорта, двигающегося по направлению к центру города, будет направлен по перспективной пробивке Варшавской улицы, а для движения из центра будет задействована пробивка Измайловского проспекта.

Фото: urbis.spb.ru

Новости партнеров: