С начала октября в пожарах в Ленобласти погибли 17 человек, из них двое детей

28.10.2014 11:06 333
С начала октября в Ленобласти было зарегистрировано 299 пожаров, в которых погибли 17 человек, двое из которых – малолетние дети. Об этом журналистам сообщил во вторник, 28 октября, заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ленобласти Александр Попугаев, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

пожар в деревнеСанкт-Петербург, 28 октября. Сотрудники МЧС считают октябрь одним из самых пожароопасных месяцев в году. И связано это, прежде всего, с активным использованием электроприборов в быту. В этом году в октябре также произошел скачок пожаров: с начала месяца в Ленобласти было зарегистрировано 299 пожаров, в которых погибли 17 человек, двое из которых – малолетние дети. Об этом журналистам сообщил во вторник, 28 октября, заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ленобласти Александр Попугаев, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Всего же с начала текущего года на территории Ленинградской области произошло 2749 пожаров, в которых погибло 142 человека, в то время как за аналогичный период прошлого года лишились жизни в огне 165 человек.

Основные причины пожаров – традиционные, и прежде всего, это небрежное обращение с электроприборами. Люди, умершие по этой причине, составляют порядка 40 % от общего числа погибших в огне.

«Большинство из пострадавших – это люди, которые самостоятельно пытаются бороться с огнем, и даже покинув место происшествия благополучно, все равно в него возвращаются, чтобы спасти свое имущество, и при этом не только травмируются, но и в некоторых случаях погибают», – сообщил Александр Попугаев.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: