Песков объяснил падение рейтинга Путина

28.10.2014 11:08 372
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные социологов о колебании в стране рейтинга Владимира Путина, назвав это нормальным явлением и напомнив, что российский лидер все еще пользуется огромной популярностью, на фоне которой сдвиги являются практически статистической погрешностью.

Москва, 28 октября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные социологов о колебании в стране рейтинга Владимира Путина, назвав это нормальным явлением и напомнив, что российский лидер все еще пользуется огромной популярностью, на фоне которой сдвиги являются практически статистической погрешностью.

«Рейтинги – это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям», – сказал Песков, добавив, что это «не является предметом пристального внимания в Кремле» и что «рейтинг Путина достиг значительной высоты и на этом высоком уровне колеблется».

Напомним, по данным недавнего опроса «Левада-центра», в августе за Путина были готовы проголосовать 57% опрошенных, а в сентябре – 49%. Опрос проводился с 26 по 29 сентября среди 1630 человек в 134 населенных пунктах.

При этом социологи отмечают, что число россиян, положительно оценивающих деятельность Путина на посту президента России, все еще преобладает над «недовольными» работой президента.  17% опрошенных не видят ему достойной замены, 6% – надеются на его дальнейшие успехи.

Также, судя по результатам соцопроса, 42% опрошенных верят в то, что Путин искренне хочет добиться повышения благосостояния населения, но не сможет этого сделать из-за бюрократии, которая его окружает. По поданным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), в конце августа электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума, составив 71%. По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в июне этого года 54% россиян были уверены, что политика, который мог бы составить конкуренцию Владимиру Путину, нет, и в ближайшее время не появится, сообщают «Вести».

Фото пресс-службы президента России

Новости партнеров: