Полтавченко приказал остановить сделку по продаже санатория «Дюны»

28.10.2014 11:20 1076
Георгий Полтавченко приказал остановить сделку по приватизации сестрорецкого санатория «Дюны» и прилегающей к нему территории размером в 38 гектаров. Соответствующее указание губернатор направил в КУГИ.

Обеденный зал заброшенного санатория «Дюны» Санкт-Петербург, 28 октября. Георгий Полтавченко приказал остановить сделку по приватизации сестрорецкого санатория «Дюны» и прилегающей к нему территории размером в 38 гектаров. Соответствующее указание губернатор направил в КУГИ.

Здание санатория «Дюны» площадью 15 тысяч квадратных метров, вместе с прилегающей территорией размером в 38 гектаров, должно было перейти из ведения города к частному инвестору. Компания ООО «Санаторий Дюны», совладельцем которой Андрей Молчанов, в течение нескольких десятилетий арендовала здание, а теперь оно должно было перейти в собственность компании.

Однако теперь сделка стоимостью в 750 млн рублей, о которой так сожалели в КУГИ, будет заморожена. В тот момент, когда она была заключена – а известно об этом событии стало 23 октября, Георгий Полтавченко находился в отпуске, и на ситуацию не повлиял. Однако причины губернаторского указа о приостановке сделки до сих пор неизвестны. В то же время, по сообщению «Фонтанка.ру», в Росреестр письмо о приостановке регистрации договора на продажу «Дюн» пока не поступило, следовательно приказ губернатора на данный момент не исполнен.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Санаторий «Дюны» выкупил у города частный инвестор

Новости партнеров: