Смольный может не успеть открыть новые станции метро к ЧМ-2018

28.10.2014 11:51 702
Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП) представила свое заключение на проект городского бюджета-2015. Как считают аудиторы, стремление Смольного снизить инвестиции в строительство Фрунзенского радиуса и Невско-Василеостровской линии метро вполне может иметь результатом срыв сроков по возведению этих объектов и, соответственно, подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Санкт-Петербург, 28 октября. Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП) представила свое заключение на проект городского бюджета-2015. Как считают аудиторы, стремление Смольного снизить инвестиции в строительство Фрунзенского радиуса и Невско-Василеостровской линии метро вполне может иметь результатом срыв сроков по возведению этих объектов и, соответственно, подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В отчете КСП сказано, что расходы на продление Невско-Василеостровской ветки метро в 2015 году были сокращены на 49%, или 3,846 млрд рублей, в 2016-м на 56,5%, или на 5,663 млрд рублей. При этом сроки завершения строительства остались без изменений. Как пояснили в Смольном, часть расходов на следующий год была перенесена для авансирования по конкурсу уже в текущем году, правительство рассчитывает на дополнительные финансовые вливания из федерального бюджета, чтобы строительство станции «Новокрестовская» возле нового стадиона будет закончено вовремя, сообщает «Росбалт».

Ранее петербургское УФАС аннулировало конкурсы по подготовке площадок для строительства трех новых станций метрополитена, в том числе и «Новокрестовской». Станция должна появиться на намывных территориях рядом со строящимся стадионом «Зенит-Арена», который примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

После этого Смольный подал на УФАС в суд. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял сторону комитета по развитию транспортной инфраструктуры в деле о подготовке территорий для строительства станций метро «Большой проспект», «Новокрестовская», «Театральная» и «Беговая» и отменил решение УФАС об аннулировании тендеров на строительство метро.

Читайте по теме:

Инженерные изыскания перспективных линий метро отменили в пользу проектно-изыскательских работ

Четыре новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году

Новости партнеров: