Эстонскому подростку, застрелившему учительницу во время урока немецкого, грозит до 10 лет тюрьмы

28.10.2014 12:04 249
Пятнадцатилетнему учащемуся девятого класса Паалалиннаской школы эстонского города Вильянди грозит тюремный срок от 6 до 10 за убийство учительницы немецкого языка, совершенное при помощи огнестрельного оружия.

Вахур с базукойСанкт-Петербург, 28 октября. Пятнадцатилетнему учащемуся девятого класса Паалалиннаской школы эстонского города Вильянди грозит тюремный срок от 6 до 10 за убийство учительницы немецкого языка, совершенное при помощи огнестрельного оружия.

Школьник разрядил всю обойму пистолета в свою преподавательницу немецкого языка Эне Сарап прямо во время урока, после чего сдался в руки прибывшей полиции. Причины трагедии остаются пока неизвестными – никакой достоверной информации о прежних конфликтах пятнадцатилетнего Вахура со своей учительницей немецкого к следствию не поступало. Однако известно, что подросток интересовался оружием и насилием, а для убийства использовал револьвер, украденный у собственного отца.

Произошедшее является абсолютно беспрецедентным для тихой Эстонии, поэтому в Вильянде в срочном порядке прибыли министр образования Эстонии Евгений Осиновский и ответственные представители ведомств безопасности и образования.

Фото: страница школьника-убийцы в социальной сети facebook.com

Новости партнеров: