Суд решит, сколько еще времени «Вотервиль» будет опечатан

28.10.2014 12:22 500
Суд решит, сколько еще времени «Вотервиль» будет опечатан

Санкт-Петербург, 28 октября. В среду, 29 октября, Октябрьский районный суд определит, как долго еще аквапарк «Вотервиль», изъятый в качестве вещественного доказательства по делу о пострадавшем в аквапарке ребенке, будет опечатан и закрыт для посещения. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил адвокат аквапарка Денис Лактионов.

Напомним, аквапарк «Вотервиль», расположенный в здании гостиницы «Прибалтийская», был закрыт для посещения и признан вещественным доказательством летом, после того, как в мае на аттракционе «Ленивая река» едва не утонул четырехлетний мальчик. На скамье подсудимых оказались трое сотрудников заведения, которым в суде удалось заключить примирительный договор с родителями пострадавшего малыша.

«Гостиница «Прибалтийская» обжаловала постановление следователя ГСУ о признании аквапарка вещественным доказательством. Дело в том, что Василеостровский суд 9 сентября прекратил уголовное дело, которое было возбуждено в отношении трех сотрудников аквапарка и принял решение о том, чтобы снять все эти ограничения и передать аквапарк законному владельцу. Как только это стало публично известно, следователь тем же днем вынес постановление о признании аквапарка вещдоком по другому уголовному делу», – сказал Лактионов.

Адвокат уточнил, что речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в 2013 году в отношении гражданки Польши Лидии Вишневска, которая в 2012 году была управляющей гостиницы «Прибалтийская». Она стала обвиняемой по уголовному делу, возбужденному по факту гибели ребенка в аквапарке в 2012 году. По словам адвоката, она к «Вотервилю» никакого отношения не имела, однако была привлечена к уголовной ответственности.

«Дело находится в вялотекущем состоянии, так как обвиняемая проживает вместе со своими малолетними детьми в Польше, сколько будет тянуться это дело, неизвестно, может еще год, а то и больше. Получается так, что аквапарк никогда не сможет открыться», – отметил собеседник агентства.

Ввиду этого, по мнению адвоката, статус вещественного доказательства с «Вотервиля» необходимо снять, поскольку постановление следователя не имеет оснований.

Читайте по теме:

Уголовное дело в отношении трех сотрудников аквапарка «Вотервиль» завершено в связи с примирением сторон 

Дело «Вотервиля» будет рассмотрено в сентябре

С рассмотрением дела «Вотервиля» в суде определятся до конца недели 

Трое сотрудников «Вотервиля» предстанут перед судом 

Новости партнеров: