Однопартиец: Кичеджи не держался руками за должность

28.10.2014 12:47 361
Сегодня стало известно о том, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи покидает свой пост. Официальная причина отставки – переход в должность главы регионального исполкома партии «Единая Россия» на место депутата ЗакСа Анатолия Дроздова.

Санкт-Петербург, 28 августа. Сегодня стало известно о том, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи покидает свой пост. Официальная причина отставки – переход в должность главы регионального исполкома партии «Единая Россия» на место депутата ЗакСа Анатолия Дроздова. Однопартийцы назначение Кичеджи одобряют.

Напомним, федеральное бюро «Единой России» рекомендовало регионам снять с постов руководителей региональных исполкомов, которые занимают еще одну оплачиваемую должность. Поэтому Дроздов не сможет оставаться в партийной должности.

Однопартиец Василия Кичеджи депутат-единоросс Виталий Милонов должностному переходу чиновника рад. «С точки зрения думы о партии, то это для партии, безусловно, очень выгодно. Как организатор и руководитель такого уровня, для нас он будет бесценен», – рассказал Виталий Милонов НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

По мнению парламентария, Василий Кичеджи ничего не потеряет от смены места деятельности, только приобретет опыт в новом для себя направлении. «Я знаю, что Василий Николаевич никогда не держался руками за должность, потому что он человек самодостаточный. Ему не нужны были ни деньги, ни зарплаты. Он это делал, поскольку состоялся в жизни как руководитель, как предприниматель, и уже спокойно занимался государственным управлением», – сказал Милонов.

Также депутат выразил надежду, что в перспективе Кичеджи перейдет на работу в парламент: «Я бы хотел, чтобы Василий Николаевич потом перешел в депутатский корпус. Было бы замечательно, чтобы он стал депутатом Законодательного Собрания. Он коммуникабельный, умеет хорошо общаться с людьми. Как вариант, я бы такого не исключал, хотя это, безусловно, его должно быть решение».

Избрание Василия Кичеджи на пост главы исполкома состоится 29 октября на конференции регионального отделения партии. После этого вице-губернатор покинет Смольный.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: