В России в конце ноября появятся первые мусульманские телефоны

28.10.2014 12:38 429
Первый в России мобильный телефон для мусульман со встроенным текстом Корана на арабском и русском языках поступит в продажу по всей стране уже в конце ноября.

Санкт-Петербург, 28 октября. Первый в России мобильный телефон для мусульман со встроенным текстом Корана на арабском и русском языках поступит в продажу по всей стране уже в конце ноября.

«Прежде чем создать устройство, специалисты изучали интересы верующих, спрашивали, какие гаджеты пригодились бы им в повседневной жизни. Меню мобильного телефона очень простое и понятное, пользователь может в несколько нажатий перелистывать суры (главы) Корана», – пояснил ТАСС представитель Центрального духовного управления мусульман Тимур- хазрат Имаев.

В телефон для мусульман будет встроен специальный будильник, который пять раз в день станет оповещать сигналом своего владельца о пришедшем времени совершения намаза.

Встроенный навигатор также определит географическое положение владельца и подскажет, в какой стороне находится восток и, соответственно, Мекка – священный город для последователей ислама, в сторону которого должен быть обращен лицом мусульманин во время молитвы.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Праздничный намаз в утренней росе: Вторая Петербургская мечеть приняла празднующих Курбан-байрам (фото)

Новости партнеров: