Почти десяти тысячам петербуржцев ограничили выезд за рубеж из-за долгов

28.10.2014 13:34 263
Почти десять тысяч человек в Петербурге лишились возможности выехать за границу из-за имеющихся у них долгов. Об этом журналистам сообщил во вторник, 28 октября, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

судебный приставСанкт-Петербург, 28 октября. Почти десять тысяч человек в Петербурге лишились возможности выехать за границу из-за имеющихся у них долгов. Об этом журналистам сообщил во вторник, 28 октября, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По данным службы судебных приставов, в настоящий момент в работе находится более полутора миллионов исполнительных производств. Одной из самых эффективных мер взыскания средств с должников является ограничение выезда из страны.

«За этот год был ограничен выезд 9583 должникам. Это достаточно популярная мера, но применяем мы ее избирательно – только в отношении лиц, где будет эффект, поскольку большинство людей и не помышляет о выезде за границу», – сказал Гольцмер.

Еще одной эффективной мерой, по его словам, является арест автомобиля. Так, за 2014 год в Петербурге было арестовано 460 транспортных средств, благодаря чему с должников впоследствии было взыскано 83 млн рублей.

Кроме того, Гольцмер отметил, что судебные приставы продолжают искать дополнительные меры по взысканию задолженности. Так, они хотят вернуться к практике сотрудничества с ГИБДД на стационарных постах – в дополнение к тому, что в последние несколько лет в Петербурге действует подразделение мобильных приставов.

Текст: Любовь Лепшина

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: