Обнаженные секстремистки Femen устроили протест возле дворца правосудия в Париже

28.10.2014 13:50 527
35 обнаженных по пояс молодых женщин, активисток движения Femen, вышли ко Дворцу правосудия в Париже, желая защитить право организации на топлес-протесты. Одна из секстремисток выбежала навстречу президенту Франции Франсуа Олланду, однако его охранники успели оттащить девушку к выходу.

Санкт-Петербург, 28 октября. Возле дворца правосудия в Париже состоялась очередная громкая акция от секстремисток Femen. Новое выступление обнаженных женщин было организовано в защиту права Femen на топлес-протесты. А одной из девушек довелось пробиться через журналистов и показать свою неприкрытую грудь президенту Франции Франсуа Олланду.

В прошедшей акции приняли участие 35 обнаженных по пояс молодых женщин, активисток движения Femen.

«Мсье президент, вы считаете, что я сумасшедшая или просто феминистка? Вы ошибаетесь. Мы не эксгибиционисты и занимаемся политикой!», – заявила девушка, которой удалось добраться до Франсуа Олланда.

Активистки Femen и топлес-добровольцы, принявшие участие в акции, были остановлены полицией. Представители власти заблокировали дорогу и пытались не пропустить митингующих.

«Позор Франции, единственной стране в мире, которая обвиняет движение Femen в эксгибиционизме. Секстремизм не эксгибиционизм!», – подчеркнули в пресс-службе движения.

Фото, видео: femen.org

Новости партнеров: